MXSYD
志愿活动
>> 5.12护士节义诊活动纪实

5.12护士节义诊活动纪实

                         

512日是国际护士节,在这个特殊的日子里,我校和清河医院合作,共同举办了护士节义诊活动。我校选派了8名优秀的学生,由张蕾老师带队于当天上午9点准时来到了清河医院。义诊现场有多名清河医院的医务人员,他们分别在内科、外科、儿保、医保、护理等方面为病人服务,我校的8名同学也承担了给患者测量血压、给就诊的人员发放健康教育资料的任务。义诊日恰逢周一,周边又有很多小区,所以前来就诊的患者很多,义诊现场也是人来人往、患者络绎不绝。本来只是担任测量血压任务的学生,也俨然成了患者信赖的专业医务人员,被就诊的人员围着咨询。我们这些学生很可爱,虽然心里很忐忑,还是利用自己所学的知识认真地进行回答,有不明白的地方,就用眼神向张蕾老师请教,张老师就在一旁接过话头,一方面给学生解了围,一方面也言传身教,给学生现场上了如何沟通、如何健康宣教的课程。

义诊活动结束后,学生们的表现受到了清河医院护理部主任李富君老师和现场义诊医务人员的一致好评,学生们也表示通过这次义诊活动,即检验了自己的知识水平,更重要的是学到了许多书本上学不到的知识,为他们适应即将到来的实习帮助很大。