MXSYD
志愿活动
>> 弘扬雷锋精神 构建和谐社会

弘扬雷锋精神构建和谐社会

雷锋这个名字,可以说是人尽皆知,雷锋的精神也是人们所敬仰的,它自然、朴实无华,它并非人为的制造出来的,它体现了雷锋的人生信念。

在今年“学雷锋日”我们从学校走出去,参加了西三旗地区的学雷锋活动,为社区居民免费量血压,发放“预防流感”、“预防缺碘”、“吸烟有害健康”等宣传手册,为社区居民进行健康宣教。这次的活动使我们得到了很好地锻炼,也让我们明白了学习雷锋精神不仅仅是一个口号,要我们付出行动。在活动时,看到居民的笑容,看到真的有人在认真地阅读宣传手册,此时也是十分开心满足的。虽然做的事情微不足道,可这至少也是一份自己的心意,所谓“予人玫瑰,手有余香”,虽然很累,但同时也是快乐的。

雷锋精神是一种爱心的表达,我们以后从事的护理行业,是需要这种精神的,无私而不求回报的付出。我们要怀着无私的奉献精神面对每一件事情。学习雷锋不仅是在“学雷锋日”,做一些力所能及的帮助他人的事情,在任何时间任何地点,每个人都可以做“雷锋”。