MXSYD
学生会
>> 点燃希望之光 传递爱的力量

点燃希望之光   传递爱的力量

--记参加第十六届北京市希望马拉松义跑活动

     2014年9月13日上午9时,我校全体志愿者在朝阳公园礼花广场参加了第十六届北京市希望马拉松义跑活动。此次活动由中国医科学院肿瘤医院、中国癌症基金会主办,加拿大驻华大使馆、中国体育总局人力资源开发中心、朝阳区卫生局等单位协办。加拿大驻华大使赵朴、中国癌症基金会理事长彭玉、中国医科学院肿瘤医院院长赫捷等20余名嘉宾出席了开幕仪式。此次大会组委会请到了中央电视台着名节目主持人撒贝宁先生担任此活动的形象大使并请到了蝉联三届世锦赛女子自由式滑雪空中技巧项目冠军的“雪上公主”李妮娜和88年、92年奥运会女子跳水冠军得主高敏领跑。

   鸣枪后,各方阵代表有秩序的沿马拉松这条充满希望的道路出发,我校方阵在逯野、张文君等同学的带领下也跟上了他们的步伐。虽然中途有很多同学因为体力不支而停了下来,但我校的张少轩、孙红军等6名同学,还是靠着他们那坚忍不拔的毅力坚持下来跑到了终点,完成了这条“希望之路”的长跑。

   本次活动 ,不光让同学们对“生命”和“希望”有了新的认识,更让同学们明白了“健康”的重要性。