MJYJX
教学常规
>> 教务科顺利完成12级实习生面试礼仪培训工作


为了配合学生科在校举办的2016届应届生招聘会,从而更好地展现我校学生的精神面貌、文明风采,2016年1月15日下午1点,在学校礼堂由教务科组织开展了2012级学生面试礼仪培训讲座。

首先,由我校讲授礼仪沟通课的时磊老师就面试时的行为、礼仪进行了重点讲解,强调了面试时的着装、仪表,提出着装要符合职业要求,整洁、大方、得体,讲述了面试过程中需要注意的地方,要求学生做到自信、思路清晰、语速适中、语言精练避免口头禅,自我介绍时要充分展现自我特点、特长、特色;面试开始时要点头行礼,并双手递交简历,结束后要致谢,说再见等等。其后,教务科高科长又从面试前、面试中、面试后的注意事项以及有关自我评价等方面进行了逐一细致地讲解。通过此次培训,同学们感言收获颇多,对即将到来的招聘面试更加有信心,都表示要把良好的精神面貌和综合素质展现给用人单位。