MJYJX
教学常规
>> 我校召开“班主任师徒结对”拜师会


青年教师是学校班级管理的新生力量,他们的迅速成长会大力促进学校德育管理和学生发展指导工作的提升与完善。为了发挥优秀班主任的榜样示范和引领作用,促进青年教师的专业化成长,加强班主任的后备力量,我校学生科于114日班主任例会时间,组织召开了班主任“师徒结对”拜师会。

      会议由团委书记韩宇老师主持。韩老师宣读了拜师决定,明确了师徒结对名单,并邀请介书记为指导教师颁发了聘书,“徒弟”向“师傅”敬献鲜花,师徒合影留念。青年教师代表魏丽君老师表达了“徒弟”们求知若渴的心情和发奋努力的决心。老教师代表孙晓燕老师表示:作为“师傅”,在毫无保留地传授经验同时也向年轻的班主任老师学习,师徒共同进步。整个拜师会会场气氛轻松、融洽。最后介书记在总结发言中指出此次拜师会代表我校“师带徒”制度的建立,希望我们的老教师将自己的经验倾囊相授,帮助青年教师尽快成长;我们的“徒弟”要尊敬师长、虚心学习,不断总结、进步,使我校的班主任工作更上新台阶。